ICH BIN-Schule Bern
Schule für Achtsamkeit und Medialität

PSE-Terminvereinbarung  (Psychosomatische Energetik)

Termine können angefordert werden bei:

Linda Kamer
+41 79 393 91 34  oder  per Email unter: info(AT)linda-kamer.ch

Was ist die Psychosomatische Energetik (PSE)?

Die Psychosomatische Energetik (PSE: Psyche = Seele, Soma = Leib, Energetik = Energie) ist eine vom deutschen Allgemeinarzt Dr. Reimar Banis entwickelte Methode der Komplementärmedizin. Es ist ein ganzheitliches Konzept, welches moderne naturwissenschaftliche Erkenntnisse mit Homöopathie und fernöstlicher Energiemedizin verbindet. Viele unbewusste seelische Störungen sind im feinstofflichen Energiefeld abgespeichert und führen zu gestörten Energiewerten.

Wo setzt die PSE an?

Chronische Erkrankungen, Müdigkeit, Depression, Ängste, häufige Infekte oder körperliche Beschwerden erscheinen unerklärlich und die Ursachen bleiben auch dem Arzt verborgen. Hier kann die Psychosomatische Energetik helfen. Mit dem Energie-Check werden die Energieblockaden und die dahinterliegenden seelischen Belastungen aufgespürt. Mit der PSE besteht erstmals die Möglichkeit, das sonst nicht nachweisbare feinstoffliche Energiefeld mit grosser Genauigkeit zu testen. Mittels der homöopathischen Komplexmittel können diese aufgelöst und die Selbstheilungskräfte angeregt werden. Es ist eine sanfte Methode, die ergänzend zur konventionellen Medizin angewendet werden kann.

Wie läuft eine Behandlung ab?

Bei den meisten Menschen, die sich längere Zeit krank und unwohl fühlen, findet man einen Energiemangel mit dem Reba©-Testgerät. Mithilfe spezieller Test- Röhrchen wird kinesiologisch ermittelt, woher der Energie-Mangel kommt. Die Röhrchen enthalten spezielle homöopathische Komplexmittel, die mit verborgenen seelischen Gemütszuständen wie Frustration, Ärger, Enttäuschung usw. in Resonanz gehen, sofern man den betreffenden emotionalen Zustand in sich trägt. Andere Testsubstanzen enthalten Stoffe und Komplexmittel für andere Belastungen, etwa Darmflora-Störungen, chronische Entzündungsprozesse und dergleichen, die damit ebenfalls aufgespürt werden können.

Im sogenannten Medikamententest wird anschliessend simuliert, ob die gefundenen Ursachen die gestörte Energie normalisieren. Damit kann man den Therapie- Erfolg abschätzen. Mithilfe spezieller Testampullen kann in der PSE ausserdem die Konfliktgrösse getestet werden, was die Abschätzung der Therapiedauer ermöglicht. Bestimmte grosse Konflikte stehen in engem Zusammenhang mit bestimmten Persönlichkeitsmerkmalen, was das Verhalten und Fühlen massgeblich beeinflusst. Das ermöglicht dem PSE-Therapeut eine Lebensberatung bei Berufs- und Partnerproblemen, aber auch in der Kindererziehung und ganz allgemein zur vertieften Selbsterkenntnis.

Die PSE-Mittel werden üblicherweise morgens und abends als 12 Tropfen bzw. 12 Globuli eingenommen, bei Kindern unter 6 Jahren die Hälfte bzw. 1 Tropfen/Globuli pro Lebensjahr. Besondere Einnahmevorschriften sind nicht zu beachten. Bei starken Erstreaktionen die gelegentlich vorkommen, sowie vorbeugend bei sensiblen Personen, nimmt man die tägliche Tropfenmenge in einer kleinen Flasche Wasser, die man über den Tag verteilt trinkt (Beispiel: Chavita® 3 - 24 Tropfen und Emvita® 9 - 24 Tropfen). Das macht die Einnahme allgemein verträglich und schonend, aber trotzdem effektiv.

Kann eine Behandlung mit der Krankenkasse abgerechnet werden?

Auszug über mögliche Beratungsthemen:

• Abhängigkeit: Welche Wege stehen offen, um aus einer Abhängigkeit zu kommen?
  • Angst: Woher kommen meine Ängste und wie kann ich diese auflösen?

• Beziehung: Wie gehe ich mit Beziehungsdruck um?

• Burnout: Wie erkenne ich ein ausbrennen und wie kann ich es vermeiden?

• Familie: Was kann ich machen, wenn ich die Erwartungen nicht mehr erfüllen kann / will?

• Fremdgehen: Mein Partner geht fremd - was jetzt?

• Frieden: Wie kann ich den Frieden in mir selber finden?

• Hellfühligkeit: Wie kann ich mit meiner Hellfühligkeit im Alltag umgehen?

• Job: Gibt es Möglichkeiten, dass ich den Stress im Job bewältigen kann?

• Krankheit: Gibt es einen Ursprung von Krankheiten und wie gehe ich damit am besten um?

• Leben: Wie finde ich den Sinn in meinem Leben?

• Liebe: Was muss ich berücksichtigen, dass ich in der Liebe nicht immer enttäuscht werde?

• Unruhe: Wie kann ich Ruhe in mein Leben bringen?

• Psyche: Wo liegt der Ursprung meiner psychischen Schwankungen?

• Schicksal: Welche Möglichkeiten gibt es als Unterstützung, um einen schweren Schicksalsschlag aufzuarbeiten?

• Schuld: Wie komme ich aus dem Rad der Schuldzuweisung heraus?

• Tod: Wie kann ich meine Angst vor dem Tod reduzieren oder auflösen?

• Träume: Wie kann ich meine wiederkehrenden Albträume verstehen und auflösen?

• Wiederholungen: Wieso gibt es immer Wiederholungs-Themen in meinem Leben?